Архив за день: 05.08.2015

Органы исполнительной власти Магаданской области отчитались перед Экспертной группой по мониторингу результатов внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе

4 августа 2015 года прошло заседании Экспертной группы по мониторингу результатов внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Магаданской области.
Представители органов исполнительной власти Магаданской области проинформировали о проделанной работе в рамках практического внедрения семи разделов Стандарта.

Руководитель Администрации Особой экономической зоны Гребенюк С.Н. проинформировал об Особом правовом режиме хозяйственной деятельности, который предполагает действие таможенной процедуры свободной таможенной зоны и особого налогового режима.
«В соответствии с льготным таможенным режимом иностранные товары ввозятся, размещаются и используются на территории ОЭЗ без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров и без применения запретов и ограничений в отношении товаров таможенного союза.Здесь хочу отметить, — поясняет Гребенюк С.Н.- Данное положение не распространяется на подакцизные товары. На остальной территории Магаданской области, за пределами границ ОЭЗ, импортные товары могут использоваться для собственных производственных нужд. Под собственными производственными нуждами понимается добыча полезных ископаемых, производство, строительство, оказание услуг по перевозке грузов, пассажиров и багажа. Налоговый режим, также являющийся механизмом поддержки участников Особой экономической зоны в Магаданской области, устанавливаемый законопроектом «О внесении изменений в статьи 381 и 395 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» предусматривает:
— освобождение от уплаты налога на добычу полезных ископаемых в части, поступающей в федеральный бюджет.
— освобождение от уплаты налога на прибыль организаций (частично).
— освобождение от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога.
Законопроект, предусматривающий перечисленные освобождения сейчас находится в стадии принятия».

По информации и.о. руководителя департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Трубиной Е.Г. Закон Магаданской области от 1 апреля 2015 г. N 1876-ОЗ «Об отдельных вопросах предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Магаданской области или муниципальной собственности» разработан в целях урегулирования отдельных вопросов предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Магаданской области или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов и в безвозмездное пользование в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, установленных подпунктами 3, 17 и 23.1 пункта 2 статьи 39.6, а также подпунктами 6 и 7 части 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации.
«Предоставление земельного участка, находящегося в государственной собственности или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов в целях реализации масштабных инвестиционных проектов допускается в случае, если такие проекты в соответствии с обосновывающими документами, представленными инициатором проекта, предполагают строительство каких-либо из следующих объектов:
1) объекты, размещение которых позволит увеличить количество рабочих мест в муниципальном образовании, на территории которого они размещаются, но не менее чем на 50 рабочих мест;
2) объекты, размещение которых позволит увеличить ежегодные поступления от налогов, взимаемых на территории муниципального образования, но не менее чем на 3 млн. рублей», -говорит Трубина Е.Г.

В числе прочих были рассмотрены вопросы по реализации инвестиционной стратегии Магаданской области до 2025 года, об актуализации Плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры, о работе Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции и отраслевых рабочих групп по улучшению инвестиционного климата, созданных при Совета и др.