Архив за день: 16.08.2017

Пять модельных решений АРЧК ДВ меняют дальневосточный рынок труда

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков рассказал, как работает «единое окно» для работодателей регионов ДФО, почему оно является гарантом для соискателей, и какие модельные решения меняют дальневосточный рынок труда.
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) было создано для обеспечения кадрами потребностей новой экономики региона. С учетом дисбаланса на дальневосточном рынке труда решать эту задачу нужно было комплексно, системно и профессионально. С момента создания АРЧК ДВ провело большую работу, в первую очередь, изучив емкость и потребности регионального рынка, приступив к сотрудничеству с работодателями и кадровыми агентствами регионов, отметил глава Агентства Валентин Тимаков.
«Изначально мы выстроили партнерские отношения с ведущими работодателями регионов ДФО. На сегодняшний день Агентство заключило 176 соглашений, закрепляющих в том числе выполнение всех обязательств перед работниками, условий коллективных договоров, прозрачную заработную плату. Подбирая кадры для того или иного предприятия, АРЧК ДВ выступает определенным гарантом того, что все контрактные обязательства, которые берет на себя работодатель, будут выполнены. При этом Агентство не подменяет собой функции кадровых агентств, а включает их в решение государственной задачи. Нужно четко понимать, что для последних подбор кадров – это бизнес. Чем больше кандидатов они «продадут», тем больше заработают. Причем зачастую одних и тех же, как следствие — текучка кадров, с которой уже столкнулись и первые резиденты новых механизмов развития Дальнего Востока. Для нас же важно не только трудоустроить людей, но и помочь удержать их, закрепить в регионе», — подчеркнул генеральный директор Агентства.
Сопровождение дальневосточных работодателей ведется по принципу «одного окна», добавил Валентин Тимаков.
«Мы не только помогаем подобрать нужных специалистов, но и предоставляем обзоры рынка труда и заработных плат в той или иной отрасли, оказываем консультации по трудовому праву и помогаем с формированием и корректировкой образовательных программ с учетом интересов компаний Дальнего Востока. Проанализировав более 600 инвестиционных проектов, планируемых и реализуемых, мы точно знаем, какие специалисты будут востребованы в регионе в ближайшие годы, и помогаем выстраивать профориентационную работу со школьниками и студентами. Кроме того, мы имеем возможность привлекать кадры для Дальнего Востока на территории всей страны, используя федеральные и региональные меры поддержки. Например, программа повышения трудовой мобильности позволяет предприятиям получить субсидию на релокацию работников», — отметил глава АРЧК ДВ.
На основе полученного опыта Агентством были разработаны пять модельных решений, которые постепенно меняют дальневосточный рынок труда.
«Первое — это подбор уникальных специалистов. Второе — массовый подбор. Приоритет отдается дальневосточникам, но если на региональном рынке пока нет специалистов нужных компетенций, Агентство расширяет географию поиска. Третье – это исследования и отраслевые обзоры. Какие отрасли покажут опережающий рост, сколько и каких специалистов будут востребованы в дальневосточных регионах в ближайшие годы, что мотивирует людей к переезду, и так далее, наши специалисты найдут ответы на любой вопрос. Четвертое — образовательные программы: работа с вузами и колледжами, координация системы образования с потребностями экономики. Очень эффективный инструмент, как показала практика: в дальневосточных вузах увеличивают набор на востребованные специальности и вводят новые учебные программы. И пятое — это служба адаптации и поддержки переезжающих на Дальний Восток, ключевое звено в закреплении людей в регионе. Служба работает как с переехавшими, так и с заинтересованными, на сегодняшний день 4100 человек получили помощь с адаптацией при переезде на Дальний Восток», — акцентировал Валентин Тимаков.
В ближайшие пять лет на Дальнем Востоке будет создано около 100 тысяч новых рабочих мест. Модельные решения Агентства помогут перезагрузить региональный рынок труда и структурировать его составляющие. Только так можно решить важнейшую государственную задачу, убежден глава АРЧК ДВ.

Пресс-служба Минвостокразвития