Архив за день: 13.09.2017

Итоги ВЭФ-2017: Концепция опережающего образования в действии

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке представило на ВЭФ концепцию опережающего образования, соответствующую новой экономике региона. Пять тезисов модельных решений уже опробованы и по достоинству оценены инвесторами дальневосточного региона.
Дефицит рабочих кадров, низкий уровень подготовки и борьба за таланты – с такими вызовами столкнулись инвесторы на Дальнем Востоке. Агентство по развитию человеческого капитала предложило пять модельных решений, способных преодолеть эти вызовы и сбалансировать спрос и предложение на рынке труда, сформулировав их в концепцию опережающего образования, способную удовлетворить растущий кадровый спрос в регионе. Все они уже апробированы и зарекомендовали себя как эффективные инструменты. Об этом говорили и инвесторы, и эксперты в рамках панельных сессий и дискуссионных площадок на площадке ВЭФ-2017.
В первую очередь необходимо опираться на достоверный кадровый прогноз, считает генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков. Для этого Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке проанализировало заявленные к реализации и уже воплощаемые в жизнь инвестиционные проекты и составило навигатор по профессиям, которые будут востребованы в ДФО ближайшие годы. Навигатор включает перечень наиболее востребованных специальностей и компетенций по 28 ключевым отраслям. Из них около 70% — профессии инженерно-технического профиля, в которых сегодня остро нуждаются пять ключевых отраслей новой экономики Дальнего Востока: судостроение, транспортно-логистический и агропромышленный комплекс, а также в промышленное и нефтехимическое производство
Исходя из этих данных, понятно, по каким направлениям стоит увеличить подготовку специалистов или ввести новую образовательную программу. Ориентация на бизнес – второй базисный элемент новой системы.

«Выстраивание образовательного процесса должно исходить из потребностей работодателя, и по этому пути уже пошли многие инвесторы Дальнего Востока. В их интересах при содействии Агентства с 1 сентября в высших и профессиональных учебных учреждениях дальневосточного региона введены более 20 новых специальностей и профессий. Так, в Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема Еврейской автономной области в этом учебном году начинают готовить рабочие кадры по специальности «Обогащение полезных ископаемых» в интересах компании «Петропавловск-Черная Металлургия». Инвестор создает масштабный горно-металлургический кластер, раньше специалистов для одного из ведущих предприятий региона — Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината – привлекали из других регионов, теперь будут готовить в «домашнем» вузе. Эта учебная программа была подготовлена и лицензирована при содействии Агентства в кратчайшие сроки – всего за два месяца», отметил глава АРЧК ДВ.

При этом образовательные программы должны быть более гибкими и чутко реагировать на изменение конъектуры рынка, подчеркнул глава АРЧК ДВ.

«Вариативная часть образовательной программы должна проектироваться совместно с работодателем, он готов в большей степени вкладываться в короткие программы, нежели в фундаментальные. В ДВФУ, например, в этом учебном году запускаются дополнительные образовательные модули о современных технологиях производства для студентов смежных специальностей, объединенных по отраслевому признаку: для «Русагро» это «почвоведение», «биология» и «экология», для «Сибур» – специальности естественно-научной школы», — отметил он.

Член правления, исполнительный директор холдинга «Сибур» Сергей Комышан подтвердил, задача вузов – слышать заказчика.

«Мы работаем с профессорским составом, изменяем программы университетов под наши запросы, вместе создаем курсы по современному производству, вузы должны слышать заказчика. И тот бизнес, который хочет прийти на Дальний Восток всерьез и надолго, должен взять эти принципы на вооружение», — подчеркнул он.

«Российские и даже мировые системы образования не могут быстро адаптировать свои программы под нужды конкурентного высокотехнологичного бизнеса, которым сегодня стало сельское хозяйство. Тем не менее, мы уже работаем с вузами, колледжами и техникумами, где мы создаем профильные классы, передаем материалы для обучения, модернизируем их, помогаем находить преподавателей. Иногда наши сотрудники являются преподавателями. Это работает уже несколько лет в центральной России. Тоже самое уже работает или будет работать в Приморском крае. В основном мы базируемся в Уссурийске, там есть несколько колледжей, где будут создаваться классы», — прокомментировал генеральный директор группы компаний «Русагро» Максим Басов.

Один из самых эффективных способов в совершенстве овладеть профессией даже в юные годы – это обучение в практике, уверены эксперты. В этом заинтересованы как студенты, так и работодатели, отметил руководитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«Работодатели заинтересованы в привлечении студентов на более длительный период, в том числе и для того, чтобы стажер внес свой вклад в процесс производства. Практика обеспечивает студентам дополнительную квалификацию и повышает вероятность трудоустройства по специальности. Ряд дальневосточных вузов готов увеличить продолжительность практики за счет индивидуализации учебных планов. Длительные практики решают вопрос трудоустройства молодых специалистов без формального опыта работы», — акцентировал Валентин Тимаков.

Дуальное образование взяли на вооружение многие вузы и инвесторы.

«Дуальная форма образования – это новая форма обучения, при которой работодатель и учебное учреждение готовят будущих выпускников совместно: вместе готовят теоретическую базу, а практика реализуется на производстве», — отметила ректор Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Наталья Баженова.

В этом вузе студенты будут познавать тонкости новой специальности «Обогащение полезных ископаемых» не только в университете, но и на предприятии, для которого готовят кадры. По такому пути пошла и компания «Сибур». По словам Сергея Комышана, новым производствам сегодня нужны абсолютно другие люди.

«Нужны те, которые быстро переучиваются, умеют работать в проектных командах, клиентоориентированы и умеют работать на стыке нескольких профессий. Сегодня высшая школа не обучает таких людей. Мы выпускников Московского физико-технического института сначала отправляем на позицию аппаратчика и только потом в инженеры. Нам приходится переучивать выпускников. Мы взяли на вооружение дуальное образование и с первого курса берем студенты на наших предприятиях познают нефтехимию. Этих людей уже можно брать на инженерные позиции», — заявил он.

И, наконец, необходимо активное участие работодателей в процессе подготовки кадров, на всех этапах: от профориентации в школе до участия в работе экзаменационной комиссии колледжа или вуза. Именно на это направлены и стандарты Ворлдскилс, о внедрении которых совместно договорились Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Союз «Молодые профессионалы» на полях ВЭФ.
Кроме того, эксперты в один голос повторяли и о необходимости ранней профориентации. Агентство опробовало эту модель с судостроительным комплексом «Звезда» (ТОР «Большой Камень»), и предлагает тиражировать успешный опыт при реализации других инвестпроектов на Дальнем Востоке:
«В Приморском крае за минувший год проведены более 100 профориентационных мероприятий, популяризирующих судостроительные специальности. Открыто 7 «Роснефть-классов» с усиленной подготовкой школьников по судостроительному и нефтегазовому профилям, 200 студентов обучается по программам целевой подготовки в 7 ведущих инженерно-технических вузах России от Санкт-Петербурга до Владивостока, запущены программы повышения квалификации работников, в том числе на иностранных судоверфях», — рассказал Валентин Тимаков.

Министр образования Российской Федерации Ольга Васильева поддержала представленный подход.

«Пока есть время до открытия нового предприятия или производства, ничто не мешает направить на целевое обучение то количество ребят, которые будут необходимы для отрасли. Второй момент – необходимо совместно с бизнесом создавать базовые кафедры, где специалист проходил бы обучение и куда в последствии пойдет работать», — отметила она.

Эти предложения войдут и в программу подготовки кадров для дальневосточных предприятий, которую поручил разработать Правительству, Минобрнауки, Минвостокразвития и Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Президент России Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ-2017.

«Важно, чтобы кадровая база для будущих производств формировалась именно здесь, на территориях Дальнего Востока», — подчеркнул Президент.

Как отметил Валентин Тимаков, Агентство работает со 180 крупнейшими работодателями региона и знает о потребностях инвесторов, это станет основой для подготовки новой программы.

«Мы готовы включиться в эту работу и подготовить наши предложения в самое ближайшее время. Агентство взаимодействует на основании заключённых договоров со 180 работодателями Дальнего Востока. В рамках этого взаимодействия мы не только обеспечиваем для компаний привлечение квалифицированных кадров, как уникальных специалистов, так и на массовые вакансии, но и предлагаем такие решения, как подготовка обзоров рынка труда, адаптация переехавших работников, разработка образовательных программ и содействие в обеспечении подготовки специалистов в регионе. Мы знаем потребности работодателей, на основании этого мы занимаемся подготовкой наших предложения в новую программу», — заявил глава АРЧК ДВ.

Пресс-служба Минвостокразвития России

Разработка Наталкинского месторождения позволит выйти России на второе место по производству золота

Запущенный на третьем ВЭФ горно-металлургический комбинат ПАО «Полюс» в Магаданской области позволит выйти России на второе место после Китая по производству золота в мире.
«В Магаданской области запущена самая большая золотоизвлекательная фабрика в России, но и одна из крупнейших в мире. Объем переработки руды составит больше 10 млн тонн в год и объем производства золота составит 13 тонн в год. Это увеличивает на 5 процентов производство золота в стране. Благодаря этому Россия сможет выйти на второе место после Китая по производству в мире золота», — рассказал генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.
По словам инвестора, на предприятии задействованы все самые современные технологии как на самом карьере, так и на обогатительной фабрике. «Карьер полностью электрофицирован. Доставка руды с карьера на фабрику осуществляется по транспортному конвейеру, продолженному под землей. Протяженность этого конвейера составляет более одного километра. Мельница по измельчению руды — одна из крупнейших в мире. Ее диаметр составляет более 10 метров», — уточнил Павел Грачев.
Напомним, Наталкинское месторождение открыто в 1942 году. В советское время на территории Магаданской области использовался труд заключенных. Это была ручная работа лопатой. Разрабатывали месторождение подземным способом. По сути это небольшие шахты, выкопанные вручную, которые до сих пор можно увидеть на месте размещения карьера. В девяностые годы работа была прекращена. «Новая страница в истории Наталки началась после прихода «Полюса».

Пресс-служба Минвостокразвития России

Центр демографического развития Дальнего Востока разработает программы по улучшению ситуации

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) и Фонд Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и подписали соглашение о финансировании Исследовательского центра по вопросам демографического развития Дальнего Востока. Задача центра – разработать конкретные программы по улучшению демографической ситуации в регионе.
Исследовательский центр, созданный в Школе экономики и менеджмента ДВФУ, займется разработкой проектов по улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке. По словам генерального директора АРЧК ДВ Валентина Тимакова, центр работает над конкретными программами по развитию человеческого капитала макрорегиона и проводит исследования миграционных процессов, рынка труда и анализ вахтового метода работы в регионе уже начались.
«Мы рассчитываем получить на выходе подробный анализ демографической ситуации в регионе и предложения по ее улучшению», — отметил глава Агентства.
«Мы ожидаем от совместной деятельности с АРЧК ДВ высоких результатов по исследованию вопросов развития человеческого капитала и усиления лидирующей роли ДВФУ — крупнейшего образовательного центра на Дальнем Востоке России», — отметил председатель правления Фонда Игорь Осипов.
Отметим, на Дальнем Востоке впервые начнут готовить профессиональных демографов. Соответствующее соглашение подписали на полях третьего Восточного экономического форума Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Дальневосточный федеральный университет и главы трех субъектов ДФО — Сахалинской и Магаданской областей и Чукотского автономного округа.
Демография стала одной из ключевых тем форума. Запуск новой магистерской образовательной программы «Управление демографическим развитием Дальнего Востока», разработанной Исследовательским центром по вопросам демографического развития Дальнего Востока, в ДВФУ символично состоялся в рамках Молодежного и Образовательного дня, который впервые проходил в рамках ВЭФ.
Как отметил генеральный директор Агентства Валентин Тимаков, подготовка профессиональных кадров в сфере управления демографической и миграционной политикой позволит создать сильную управленческую команду на Дальнем Востоке, способную добиваться поставленных государством задач.
«20 июня Правительством РФ была утверждена Концепция демографической политики Дальнего Востока до 2025 года, согласно которой численность населения региона за несколько лет должна увеличиться на 300 тысяч человек. Цель магистерской программы – научить представителей региональных органов власти, какие инструменты, методы и подходы эффективны в условиях демографического вызова», — подчеркнул глава АРЧК ДВ.
Напомним, Президент России Владимир Путин поручил запустить Концепцию демографического развития Дальнего Востока с 2018 года. Правительству необходимо утвердить план соответствующих мероприятий до конца сентября.
«Демографическая ситуация на Дальнем Востоке постепенно улучшается, но нужны дополнительные решительные меры в этой сфере, которые способны переломить негативные тенденции, формировавшиеся десятилетиями. В июне Правительство утвердило концепцию демографической политики Дальнего Востока, необходимо запустить ее со следующего, 2018 года. Для этого Правительству поручается уже в сентябре принять план соответствующих мероприятий», — заявил Президент России.

Пресс-служба Минвостокразвития России

Снижение энерготарифов на Дальнем Востоке позволило сократить издержки для энергоемких производств на 25-30%

После снижения тарифов на электроэнергию в среднем на 1-1,5 процента снизились издержки в целом по экономике Дальнего Востока в сфере промешенного производства, при этом для энергоемких производств, где издержки на электроэнергию составляют 18 процентов, экономия достигает 25-30 процентов. Об этом сообщил первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов в ходе Восточного экономического форума.
Как отметил первый замглавы Минвостокразвития, обеспечить долгосрочную, глобальную конкурентоспособность ведения бизнеса на Дальнем Востоке – это абсолютный приоритет. Именно на достижение этой цели работает закон о доведении энерготарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня.
По совам Александра Осипова, заниматься нужно сокращением всех издержек бизнеса, но выстраивая приоритет и очередность. При этом электрическая энергия является первым, самым критичным видом издержек для любого бизнеса.
Первый замминистра подчеркнул, что нужно работать над тем, чтобы решение о снижении энерготарифов стало долгосрочным и действовало столько, сколько нужно для приведения энергетической системы Дальнего Востока в сравнимое по конкурентоспособности, эффективности техническому состоянию, а также по энерготарифам с остальной частью Российской Федерации.
«Сразу с этой системой по снижению энерготарифов нужно сопрягать и серьезную программу по развитию электроэнергетики. Нам нужен понятный план с конкретными мерами для развития энергетической системы Дальнего Востока», — заявил Александр Осипов.
Решать, по мнению Александра Осипова, нужно ряд задач, среди которых старые мощности и неоптимальная топология сетей.
«Благодаря новому техническому состоянию мы инвестициям в энергетическую систему Дальнего Востока придадим новый смысл, который позволит ей на современном уровне конкурировать с основной частью России и с сопредельными странами, с которыми в первую очередь ведем конкуренцию на сегодняшний день. Кроме того, нужно разобраться с прозрачностью формирования тарифов в регионах, и с прозрачностью издержек энергокомпаний», — отметил первый замминистра. По его словам, Дальний Восток разнообразен по своей природе и нужны также конкретные меры для развития в дальневосточных регионах альтернативной энергии по самым современным технологиям.
Сессия «Снижение энерготарифов: эффекты для проектов» прошла в рамках деловой программы Восточного экономического форума во Владивостоке. Участники сессии обсудили закон о снижении энерготарифов на Дальнем Востоке.
Напомним, поручение о выравнивании энерготарифов в дальневосточных регионах до среднероссийского уровня было дано Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 2015 года. 28 июля 2017 года Правительство России утвердило документы, определяющие механизм снижения энерготарифов до базового уровня на Дальнем Востоке. Для Дальнего Востока установлен базовый уровень тарифа, до которого будут снижены текущие цены на электричество, в размере 4 рублей за киловатт в час на 2017 год.
По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, решение о снижении энерготарифов для ряда дальневосточных регионов позволит «ликвидировать энергетическое неравенство».
«Утвержден базовый уровень цен на электроэнергию на 2017 год. Снижение тарифов началось с пяти дальневосточных регионов. Это Чукотка, Магаданская область, Камчатский край, Республика Саха (Якутия) и Сахалинская область. Перерасчет для предприятий в этих регионах будет вестись с 1 января 2017 года», – уточнил глава Минвостокразвития.

Пресс-служба Минвостокразвития России