ОСНОВНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СОБЫТИЯ

III Восточный экономический форум в г. Владивостоке
6-7 сентября 2017 года

На Восточном экономическом форуме  планируется подписание соглашений о взаимодействии между Правительством Магаданской области ПАО «РусГидро» и «Кавасаки Хэви Индастриз, Лтд», ПАО «Почта России», Банк ВТБ (ПАО), ООО «Сименс». Прорабатываются варианты заключения соглашения между губернаторами Магаданской области, Чукотского автономного округа, Камчатского края и Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о сотрудничестве в области обеспечения доступности услуг электросвязи для населения Магаданской области, Камчатского края и Чукотского АО. Также планируется заключение соглашения между Правительством Магаданской области, Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральным дорожным агентством о сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры. В рамках развития внешнеэкономического сотрудничества намечается подписание соглашения с Российско-Германской внешнеторговой палатой.

Кроме того, на Форуме, в рамках выставки «Улицы Дальнего Востока», будет представлена экспозиция Магаданской области.

Основу павильона составляет презентация золотодобывающей отрасли. В этой зоне расположена витрина с муляжами крупных самородков, обнаруженных в недрах Магаданской земли в различное время. В павильоне представлен макет золотоизвлекательной фабрики АО «Рудник им. Матросова», на которой установлена одна из крупнейших в мире мельниц.

Здесь же, для желающих осуществить предзаказ туров в Магаданскую область в режиме онлайн, установлен информационный киоск. Ассортимент туристских услуг представлен нескольким турпрограммами, в том числе маршрутами бренда «Восточное кольцо России» от Магаданской области: «Морское путешествие «Магадан-Мотыклей» и «Автопробег «Золотое кольцо Колымы».

Также в павильоне представлена возможность ознакомиться с деятельностью бальнеологического санатория «Талая», попробовать минеральную воду, приобрести путевки для санаторно-курортного лечения и лечебную грязь.

На тач-панелях размещены интерактивная инвестиционная карта региона, презентации инвестиционных проектов и интерактивная туристическая карта Магаданской области.

Кроме того, посетители экспозиции Магаданской области могут с помощью аппаратно-технического комплекса ознакомится с информацией о золотодобыче в Магаданской области и интересных фактах о золоте.

В зоне «Национальная деревня» расположена корякская юрта, представляющая самобытную культуру народов Севера в тундровых условиях. Экскурсия по юрте включает в себя подробное знакомство с укладом, бытом и традициями народностей, проживающих на территории Магаданской области. Кроме того, интерактивная часть экскурсионной программы предлагает ознакомиться с методами выделки шкур традиционным способом, посетить селфи-зону в национальных костюмах.

Посетители могут принять участие мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству народов Севера — вышивке подшейным волосом оленя и плетение из крапивы, бисеровышивание, кручение ниток корякским способом, косторезному искусству, национальным танцам народов Севера. Семейные обереги, амулеты, сувениры, сделанные своими руками, станут ярким воспоминанием о знакомстве с Магаданской областью. Здесь же в «Национальной деревне» будет представлен большой ассортимент сувенирной продукции — монеты, футболки, магниты пластик, сувениры из мраморной крошки, фигурки мамонта, путеводители, брендированые платки, сумки, карты-путеводители.

На площадке павильона расположен эко-бар, где гости смогут попробовать продукцию магаданских производителей.

Экспозиция государственного заповедника Магаданский состоит из барельефа с характерными представителями фауны побережья Охотского моря (сивуч, белоплечий орлан и снежный баран) на типизированных элементах прибрежного рельефа.

В интерактивной зоне «Старательский фарт» размещена экспозиция «База старателя», где можно посетить мастер-класс по промывке золота ручным способом и принять участие в соревнование по его добыче.

Кроме того, здесь наглядно представлены элементы быта и работы старателя в полевых условиях. На площадке размещены полевая палатка, макет кострища с котелком, а также сопутствующий инструмент, использующийся маркшейдерами, геологами, инженерами (теодолит, рейка, нивелир, штатив).

Если вы хотите ощутить дух романтики покорителей Севера – приходите на экспозицию Магаданской области на «Улицах Дальнего Востока»!